Хаммам – турецкая баня: особенности, правила посещения, сантехническое устройство

Турецкая баня – хаммам

Автор: admin | Категория: Разное | Опубликовано: 12-12-2018

Комментариев нет

Хаммам считается одной из самых прохладных саун. Для нее характерно мягкое тепло и очень влажный воздух. Они мягко окутывают тело, погружая его в атмосферу уюта, позволяя человеку полностью расслабиться. Неудивительно, что посещение хаммама – одно из самых ярких впечатлений у туристов после посещения Турции. Некоторые люди после отпуска вызывают сантехников на дом в Москве и обзаводятся собственной парной.

Правильный хаммам – довольно сложное оборудование, требующее бережного обращения, своевременного и профессионального обслуживания. Справиться с этой задачей смогут специалисты из компании «Служба сантехников».

Особенности хаммама

Турецкая баня разительно отличается от бань и саун других народов мира. В правильном хаммаме все поверхности выполнены их мрамора, они же прогреваются и дают тепло. Поэтому лежаки отлично прогревают тело, помогают в этом теплому воздуху. Температура в парной невысокая, до 50 градусов. Зато уровень влажности близок к 100%. Поэтому в хаммаме всегда висит облако густого пара. Сочетание низкой температуры и высокой влажности легко переносится организмом, позволяет расслабиться.

К пару может добавляться эфирное масло, делающее процедуру более приятной. К тому же ароматы хорошо тонизируют, способствуют укреплению иммунитета, активизируют работу клеток. Для этого слесари-сантехники ставят специальные испаряющие чаши в сауне.

Правила посещения турецкой бани

Не стоит идти в парную с полным желудком или после принятия алкогольных напитков. Все-таки это место для отдыха, расслабления, оздоровления и очищения тела и души. Лучше перед баней скушать несколько фруктов и попить травяной чай. Его же рекомендуется пить непосредственно в самой сауне.

Перед тем, как париться, следует ополоснуться в теплом душе и обернуться тонким полотенцем. Затем заходят в парную. Оптимальное время посещения, чтобы хорошо прогреться, составляет около 15-20 минут, т. к. в хаммаме не очень жарко. После парной следует вновь принять душ: после нее кожа хорошо распарилась, все отмершие клетки будут легко удаляться скрабом и вехоткой.

С чистым телом и легкой душой можно отправиться в каменную комнату, чтобы расслабиться еще больше. Или можно пройти в бассейн, если сантехническое устройство и работы в помещении позволили его организовать, поплавать и отдохнуть на теплом мраморном лежаке.

Воздействие турецкой сауны на человека

Густой пар и мягкое влажное тепло способствуют раскрытию пор, максимальному очищению кожи. Стабилизируется работа сальных желез, исчезают черные точки. При этом кожа тела и головы не пересушивается, не истощается, не появляются преждевременные морщины.

Мягко стимулируется кровообращение и обмен веществ.

Обильный влажный пар – отличное средство профилактики заболеваний дыхательных путей. И хорошая тренировка для легких.

Также влажное тепло расслабляет, позволяет забыть об усталости, в том числе хронической. Посещение турецкой парной можно дополнить массажем.

Комментарии закрыты.