Город Газиантеп

Фисташки, пахлава и райские мечты

Автор: admin | Категория: Город | Опубликовано: 16-05-2011

Комментариев нет

На самом юге Турецкой республики находится город Газиантеп, который часто называют просто Антеп; курды называют его Дилок. Это шестой по величине населенный пункт в Турции, но далеко не по значению.

Титул Гази (храбрый) город присвоило Великое национальное собрание Турции ( проще говоря, парламент) и начиная с 9 февраля 1921 года имеет современное название. До 1915 года Антеп был населен преимущественно армянами.

Сегодня население Газиантепа колеблется в пределах 850 тысяч человек, а сама область (ил) — более полутора миллиона человек. Сегодня Антеп, раскинувшись на холмах и возвышенностях, представляет собой очень модерный и в то же время невероятно красивый Эдем. Гости часто шутят, что если на Земле и был рай, то только в Газиантепе.

Город, как и ил весьма богат природными ресурсами, знаменит своей кухней и фруктами. Фисташки и перец являются визитной карточкой ила, а кухня — просто пальчики оближешь! Здесь Вам с удовольствием предложат лахмаджун (или пиццу по-турецки), сунджук, фисташковое пюре и особые мясные блюда.

Вам никогда не удастся забыть это великолепие, даже если захотите. Как еще лучше высказать все мои мысли о Газинтепе, я просто не знаю! Эмоции и самые приятные воспоминания об Антепе не один раз чудесным образом согревают сердце долгими зимними вечерами.

Если кто-то хочет по-настоящему узнать весь шик турецкого сервиса, добродушие и щедрость наших южных соседей, то ему просто обязательно надо отдохнуть на самых южных курортах Турции, а именно — в этом славном и теплом городе.

Комментарии закрыты.