Харьков и Газиантеп — партнеры навек!

Харьков и Газиантеп — партнеры навек!

Автор: admin | Категория: Новости | Опубликовано: 02-05-2011

Комментариев нет

15 апреля 2011 года в Харьковском горсовете Геннадий Кернес и Асим Гюзелбей подписали договор об особых (побратимстве) отношениях между Харьковом и Газиантепом.

На церемонии присутствовали другие важные чиновники: секретарь горсовета Харькова Александр Новак, замы Игорь Терехов, Татьяна Таукешева, Светлана Горбунова-Рубан, советники харьковского мэра, директора департаментов, местные депутаты, представители делегаций и участников очередного туристического форума, который проходил в первой украинской столице, а также представители СМИ и бизнеса.

Почему, казалось бы, к рядовому событию было обращено такое большое внимание? Во-первых, Газиантеп — превосходный и доходный туристический центр с развитой инфраструктурой.

Поразительные по красоте пейзажи, огромное количество исторических мест и особых памятников архитектуры, потрясающая кухня — чего стоят фисташки, перец, мясные шарики! — просто невероятный магнит для любителей истинного изысканного отдыха. Газиантеп — туристические Мекка и Эдем в одном месте.

Во-вторых, экономика Газинтепа очень крепкая и в этом регионе есть огромное количество природных ресурсов. Здесь успешно функционируют химические, цементные, дерево- и металлообрабатывающие предприятия.

В самом городе создают качественную обувь, ткани из козьей шерсти для палаток, а из масла оливок — уникальное душистое мыло. Летом в городе пройдут три крупных выставки, на которых будут присутствовать гости и партнеры из соседних стран, а также производители одежды и обуви для детей и взрослых.

Вот почему к шестому по величине городу Турции было такое пристальное внимание в Харькове.

Комментарии закрыты.